Quem Somos

Pão Não é o Vilão

2018 de Dezembro, 18 | Curiosidades

A ciência e os especialistas têm se dedicado a desmentir uma série de mitos e estigmas que se criaram em torno do pão, como se ele fosse um inimigo. Não é.

É claro que existem pães e pães, como todo produto. Tem o queijo processado e o queijo natural. Tem a carne maturada e a fresca. O iogurte industrializado e o artesanal. O problema não é o alimento em si, mas o seu processo de produção.

Aqui no SABOR DE LUNA levamos a sério o pão, sua história, sua importância na mesa do cidadão, e sobretudo sua forma de produção. O fato de termos 100% de fabricação própria, nos possibilita adotar técnicas nas quais acreditamos, e optar por ingredientes de alta qualidade (como farinha pura, trigo importado, fermento levain, manteiga em vez de gordura hidrogenada, entre outros cuidados).

Os pães comuns de supermercado, como o pão francês (vulgo “cacetinho”, aqui no sul), bem como os de fôrma industrializados, são feitos para durar mais tempo e rentabilizar-se em larga escala. Por isso utilizam ingredientes químicos, como aceleradores de crescimento (ex, o bromato), melhoradores de farinha, espessantes, estabilizantes, conservantes, corantes, e outros agregados artificiais, e misturas pré-prontas.

Nossa vantagem enquanto padaria artesanal é conseguri produzir um pão muito mais adequado e saudável. Nossas famosas medialunas, por exemplo, não levam gordura hidrogenada como muitas por aí, e sim pura manteiga e farinha especial. Além disso, obedecem ao processo de empaste e resfriamento durante três dias antes de serem assadas.

Já nossas baguetes, ciabatas, sourdough, e pizzas napoletanas, todos assados na pedra, adotam um método de maturação longa e lenta da massa que pode levar até 48 horas. Com a fermentação natural, os micro-organismos selvagens presentes na levedura, devidamente hidratados, se encarregam de fazer a massa do pão crescer naturalmente (e fora da nossa barriga).

É por isso que a fermentação natural resulta num pão com alta qualidade nutricional, de fácil digestão, baixo índice glicêmico, e sabor muito mais acentuado.

VOLTAR
Veja

Também

Preparo das Massas

Instruções de preparo para as massas recheadas

SAIBA MAIS

Doces do Ofício

Neste sábado apareceu na loja uma senhora pedindo para falar com a proprietária. Me apresentei toda ouvidos, podia ser reclamação.

SAIBA MAIS